Курица с клёцками на сковороде — «Все рецепты»

Эта версия классического американского домашнего блюда готовится буквально на скорую руку. Его секрет в использовании курицы-гриль, а вместо того, чтобы замешивать тесто для клёцок, возьмите готовое тесто для булочек бискитс. Всё готовится в одной сковороде: курица вместе с сельдереем и морковью

Эта версия классического американского домашнего блюда готовится буквально на скорую руку. Его секрет в использовании курицы-гриль, а вместо того, чтобы замешивать тесто для клёцок, возьмите готовое тесто для булочек бискитс. Всё готовится в одной сковороде: курица вместе с сельдереем и морковью прогревается в быстром соусе из куриного бульона, загущённого мукой, сверху раскладываются кусочки теста, и блюдо тушится под крышкой до готовности клёцок. В приготовлении из посуды задействована только одна сковорода – идеально и для ужина в будний день, и для походов.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. кукурузной муки, измельчённой в жерновах
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 упаковка (450 гр.) охлаждённого теста для булочек
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 упаковка (900 мл.) слабосолёного куриного бульона
  • 1 курица-гриль, кожу удалите, мясо нарвите на большие куски (примерно 4 ст.)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. листьев свежей петрушки, порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, мука кукурузная, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте кукурузную муку, паприку и 0,5 ч. л. соли. Разрежьте каждый кружок теста для булочки на 4 части. Обваляйте в кукурузной муке. Отложите.
  2. В большой сковороде с крышкой на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте без крышки, часто помешивая, пока он немного не размягчится, около 5 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть лук. Медленно влейте куриный бульон, по 1 ст. за раз. Добавьте 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте курицу, сельдерей и морковь.
  3. Положите кусочки теста поверх куриной смеси, накройте крышкой и тушите, пока клёцки не станут лёгкими и пышными, около 25 минут. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.
Читайте также  Простой и вкусный клубничный торт - «Десерты»

Источник: rollbox.su

Win 10