Маринованные оливки по-испански — «Закуски»

До подачи праздничного ужина предложите гостям маринованные оливки с сыром и кусочками колбасы чоризо под бокал белого вина. В составе снека три вида оливок, мелкие шарики моцареллы и испанский сыр манчего. Лучше замариновать смесь накануне вечером, чтобы оливки и сыр напитались вкусом и ароматами

До подачи праздничного ужина предложите гостям маринованные оливки с сыром и кусочками колбасы чоризо под бокал белого вина. В составе снека три вида оливок, мелкие шарики моцареллы и испанский сыр манчего. Лучше замариновать смесь накануне вечером, чтобы оливки и сыр напитались вкусом и ароматами чеснока, розмарина, апельсиновой цедры и хересного уксуса. А непосредственно перед подачей добавьте в смесь нарезанную кубиками испанскую колбасу чоризо. Не забудьте поставить рядом контейнер со шпажками или зубочистками.

10 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 0,5 ст. жемчужной моцареллы
  • 0,5 ст. сыра Манчего, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Цедра половины апельсина, срезанная длинной полоской
  • 1 ст. оливок Кастельверано без косточек
  • 0,5 ст. оливок Каламата без косточек
  • 0,5 ст. оливок Бельди без косточек
  • 0,5 ст. чоризо, нарезанная кубиками по 1 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, сыр манчего, сыр моцарелла, колбаса чоризо, хересный уксус, чеснок, Апельсиновая цедра, лавровый лист, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте оливковое масло и хересный уксус в небольшую миску и перемешайте.
  2. Добавьте моцареллу, манчего, чеснок, розмарин, лавровый лист и апельсиновую цедру в большую миску, залейте маринадом и перемешайте. Добавьте оливки, перемешав, чтобы они были покрыты маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  3. Перед подачей на стол слейте лишнюю жидкость. Добавьте кубики чоризо, перемешайте и подавайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Холодный суп-пюре из цуккини с кусочками подкопчёной курицы - «Первые блюда»
Win 10