Если у вас остались со вчерашнего ужина клубни печёного картофеля, приготовьте из них вкуснейший суп-пюре. Печёный картофель придаст ему более насыщенный аромат, лук-порей – приятную сладость, а смесь из простокваши, сметаны и тёртого пармезана – чудесную кремовую текстуру и сливочный вкус. 35 мин.
Если у вас остались со вчерашнего ужина клубни печёного картофеля, приготовьте из них вкуснейший суп-пюре. Печёный картофель придаст ему более насыщенный аромат, лук-порей – приятную сладость, а смесь из простокваши, сметаны и тёртого пармезана – чудесную кремовую текстуру и сливочный вкус.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. лука-порея, нарезанного мелкими кубиками
- 1,5 ст. л. измельчённого чеснока
- 6 ст. горячего куриного бульона
- 4 больших клубня запечённого картофеля (разрежьте пополам, вычерпайте мякоть и протрите через мельницу для овощей)
- 1,5 ст. простокваши, или кефира
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1/4 ст. измельчённого шнитт-лука
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-порей, лук-резанец, простокваша, кефир, сметана, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне растопите сливочное масло и добавьте лук-порей и чеснок. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте горячий бульон и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте картофель, простоквашу, сметану и тёртый пармезан. Добавьте эту смесь в суп, постоянно помешивая его. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте хересный уксус.
- Разлейте суп по тарелкам и посыпьте шнитт-луком.
Источник: