Овощи на мангале — «На открытом огне»

Овощи на мангале Приготовление Этим летом часто запекали овощи. В основном это кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, красный лук. Кабачки нарезала шайбами шириной примерно полтора сантиметра. Болгарский перец очищала от семян и разрезала на четыре части. Помидоры прокалывала ножом в месте
Овощи на мангале

Приготовление

Этим летом часто запекали овощи. В основном это кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, красный лук.
Кабачки нарезала шайбами шириной примерно полтора сантиметра.
Болгарский перец очищала от семян и разрезала на четыре части.
Помидоры прокалывала ножом в месте плодоножки.
Красный лук очищала и разрезала также на четыре части.
Баклажаны нарезала шайбами шириной примерно полтора сантиметра. Сначала я их сверху солила и оставляла на 15 минут. Потом смывала выступивший сок водой.
Хочу заметить, что все овощи я, как нарезала, сразу же солила. В маринад соль не клала потом.
Всем понравился вот такой маринад:
растительное масло — примерно полстакана
мелко нарезанный чеснок — 6-7 зубчиков
прованские травы — 2 ст.ложки
молотый черный перец по вкусу
можно сюда еще сок лимона добавить, но я не клала.
Все смешивала. Выливала маринад в овощи. Прям чистыми руками все перемешивала. Мариновала овощи в течение часа-двух.
А потом уже муж жарил овощи на мангале.
На фото решетки для рыбы, просто на тот момент нормальную решетку не нашли

Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Арепы с сырной начинкой - «Фаст-фуд»
Win 10