Крем суп с устрицами, сыром бри и шампанским — «Первые блюда»

Пошаговый рецепт крем супа с устрицами, сыром бри и шампанским. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт крем супа с устрицами, сыром бри и шампанским.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 большая головка лука-шалота, измельчите
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного красного перца
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 3,5 ст. рыбного бульона или устричного сока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 350 гр. зрелого сыра бри, корку срежьте
  • 1 пучок зеленого лука, измельченного
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. шампанского
  • 24 шт. свежих устриц

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-шалот, перец красный хлопьями, мука, сливки, сыр бри, лук зеленый, шампанское, моллюски

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте лук-шалот и перечные хлопья и пассеруйте до размягчения. Добавьте муку и готовьте пока, смесь не начнет менять свой цвет, примерно 1 минуту. Постепенно перемешайте с бульоном и сливками. Увеличьте нагрев до умеренно высокой температуры и доведите до кипения; тушите при слабом кипении в течение 10 минут. Добавьте сыр Бри, зеленый лук, соль и перец, по вкусу и перемешивайте до расплавления сыра. Добавьте в суп шампанское. Добавьте устрицы и варите 3 минуты.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Гужеры с беконом - «Закуски»
Win 10