Колбаса с фасолью на сковороде — «Все рецепты»

Это блюдо – быстрый вариант американской тушёной свинины с фасолью, которую обычно подают на барбекю. Вместо свинины используются копчёные польские колбаски, добавьте консервированную белую фасоль, и всё будет готово менее чем за полчаса, при этом вкус получится насыщенным, с дымком, а соус –

Это блюдо – быстрый вариант американской тушёной свинины с фасолью, которую обычно подают на барбекю. Вместо свинины используются копчёные польские колбаски, добавьте консервированную белую фасоль, и всё будет готово менее чем за полчаса, при этом вкус получится насыщенным, с дымком, а соус – бархатистым. Если в традиционном блюде из свинины с фасолью соус густеет за счёт выделяемого крахмала при длительном тушении бобовых, то в быстром рецепте вам поможет жидкость из консервной банки с фасолью, добавьте её тоже в сковороду! Подавайте колбасу с фасолью, дополнив каждую порцию сухариками и релишем из маринованных огурцов.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 400 гр. консервированной белой фасоли с жидкостью
  • 450 гр. польской колбасы, нарезанной кружками толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1/3 ст. томатной пасты
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. порубленного перца чипотле в соусе адобо
  • 2 булочки для хот-догов, нарезанные кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. релиша из маринованных огурцов

Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, фасоль белая, релиш овощной, гренки, томатная паста, сахар коричневый, бальзамический уксус, перец чипотле в соусе адобо

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку в 5 см. от нагревательного элемента.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте половину кусочков колбасы срезами вниз и жарьте, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Переверните и жарьте ещё 1 минуту. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Поджарьте оставшуюся колбасу. Переложите в тарелку. Убавьте огонь до среднего, положите в сковороду лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, около 5 минут.
  3. Добавьте к луку томатную пасту, коричневый сахар, уксус и чипотле. Выложите половину банки фасоли (включая жидкость) в сковороду и разомните вилкой до консистенции пюре. Затем добавьте остальную фасоль (вместе с жидкостью), жареную колбасу, 0,5 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте на медленном огне до загустения соуса, около 20 минут.
  4. Смешайте на противне кубики хлеба с растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Поджарьте в духовке в режиме гриля, периодически переворачивая, около 2 минут.
  5. Разложите колбасу с фасолью по четырём тарелкам. Сверху равномерно разложите сухарики и релиш.
Читайте также  Лучший суп из чечевицы - «Первые блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10