Коктейль из креветок с соусом из физалиса и хрена — «Соусы»

Закуска в виде коктейля из креветок всегда выглядит на столе довольно торжественно, изысканно и иногда даже вычурно. При этом готовить её очень просто. Это отваренные креветки, которые чаще всего подают в бокале с различными соусами, идеально подходящими к морепродуктам. Например, приготовьте

Закуска в виде коктейля из креветок всегда выглядит на столе довольно торжественно, изысканно и иногда даже вычурно. При этом готовить её очень просто. Это отваренные креветки, которые чаще всего подают в бокале с различными соусами, идеально подходящими к морепродуктам. Например, приготовьте вкусный коктейльный соус из физалиса и хрена с луком, чесноком, перцем халапеньо, мёдом и зеленью. Овощи запеките в духовке до мягкости, а затем всё смешайте в блендере. Кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой жгучестью превосходно дополнит хрустящие отварные креветки.

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коктейль

  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 лимона, разрезанных на 4 части
  • 700 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены

Соус из физалиса и хрена

  • 12 шт. овощного физалиса, очищенного от шелухи, помытого и разрезанного пополам
  • 1 большая красная луковица, крупно нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 перца халапеньо, нарезанных
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-3 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. готового хрена, жидкость слейте
  • 0,5 ст. нарубленных листьев кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: кориандр, перец черный, лимон, креветки, физалис овощной, лук красный, чеснок, перец халапеньо, винный уксус, мед, хрен столовый, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Коктейль

    Налейте в кастрюлю среднего размера 2 л. холодной воды. Добавьте соль, кориандр, перец и дольки лимона, сначала выдавив их сок в кастрюлю, и доведите до кипения. Варите 5 минут. Убавьте огонь, чтоб вода медленно кипела, добавьте креветки и варите около 4 минут или до готовности. Откиньте креветки на дуршлаг, переложите их в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильнике минимум на 1 час.

  2. Когда креветки остынут, подавайте их с соусом.
  3. Соус из физалиса и хрена

    Разогрейте духовку до 200°С.

  4. Положите физалис, лук, чеснок, и халапеньо в форму для выпечки, добавьте масло, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, но не потемнеют, около 15-20 минут. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Добавьте уксус, мёд, хрен, кинзу и перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Яблочно-клюквенный соус - «Соусы»
Win 10