Яблочно-клюквенный соус — «Соусы»

Яблочно-клюквенный соус — подробный рецепт приготовления. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст.

Яблочно-клюквенный соус — подробный рецепт приготовления.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. подслащенной сушеной клюквы
  • 2 ст. клюквенного сока
  • 1 палочка корицы, разломите надвое
  • 1 ст. сахара
  • 2 красных яблока сорта Гала, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, яблоки, клюквенный сок, клюквенный соус, корица, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения клюквенный сок, клюкву, корицу и сахар, и варите 5 мин. Добавьте яблоки и варите, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, а яблоки не станут мягкими, около 5 мин.
  2. Налейте 250 гр. соуса в маленькую миску и разведите кукурузный крахмал, постоянно помешивая, влейте в соус. Проварите около 5 мин.
  3. Снимите с огня и перелейте в соусник. Охлаждайте, пока не загустеет, в течение 30 минут. Удалите корицу и подавайте.

    Этот соус сочетается с вином сорта Каберне Совиньон.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Дип-соус с артишоками и шпинатом - «Меню диеты»
Win 10