Коктейль «Черноглазая Сьюзан» — «Сезонные блюда»

«Черноглазая Сьюзан» — это официальный напиток на скачках «Прикнесс» в Балтиморе, штат Мериленд. Коктейль был придуман в 1973 году и получил своё название в честь цветка рудбекия (Черноглазая Сьюзан), которым украшают покрывало для лошади-победителя. Коктейль готовится из апельсинового сока,

«Черноглазая Сьюзан» — это официальный напиток на скачках «Прикнесс» в Балтиморе, штат Мериленд. Коктейль был придуман в 1973 году и получил своё название в честь цветка рудбекия (Черноглазая Сьюзан), которым украшают покрывало для лошади-победителя. Коктейль готовится из апельсинового сока, сауэр-микса (смеси лимонного сока и сиропа), бурбона, персикового шнапса и водки. И хотя истинные ценители бурбона считают этот напиток слишком сладким, посетители скачек его обожают. У коктейля приятный фруктовый вкус, он легко пьётся и отлично подойдёт для воскресного бранча.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 мл. апельсинового сока
  • 60 мл. сауэр-микса (смесь из сахарного сиропа и яичного белка)
  • 30 мл. бурбона
  • 30 мл. персикового шнапса
  • 30 мл. водки

Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, шнапс, водка, бурбон, вишня коктейльная

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в шейкере со льдом по 60 мл. апельсинового сока и сауэр-микса и по 30 мл. бурбона, персикового шнапса и водки.
  2. Энергично взболтайте, затем процедите в высокий бокал, наполненный льдом. Украсьте долькой апельсина и мараскиновой вишней.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Мусс на белом шоколаде - «Сезонные блюда»
Win 10