Ингредиенты кальмары — 500 гр. корень имбиря — 20 гр. чеснок — 20 гр. болгарский перец (желтый и красный) — по полштучки (100 гр.) зеленый лук — 15 гр. томаты-черри — 6-8 шт. перец чили свежий — полштучки соус Хойсин и спрайт — 100 гр. соль по вкусу обжаренный кунжут- 2 гр. Приготовление Сначала
Ингредиенты
- кальмары — 500 гр.
- корень имбиря — 20 гр.
- чеснок — 20 гр.
- болгарский перец (желтый и красный) — по полштучки (100 гр.)
- зеленый лук — 15 гр.
- томаты-черри — 6-8 шт.
- перец чили свежий — полштучки
- соус Хойсин и спрайт — 100 гр.
- соль по вкусу
- обжаренный кунжут- 2 гр.
Приготовление
Сначала подготовим продукты для обжарки.
Имбирь чистим, режем тонкими слайсами, потом нарезаем их мелкой соломкой.
Чеснок так же чистим, режем слайсами, а потом их соломкой.
Перец чили режем колечками… штучек пять пойдет на украшения, колечка 3-4 измельчаем.
У зеленого лука режем белую часть наискосок, она пойдет на обжарку… зеленая честь — на украшение.
Болгарский перец режем средними квадратиками.
Томаты-черри разрезаем пополам.
В соус Хойсин добавляем спрайт, размешиваем (примерно 60 грамм соуса и 40 гр. спрайта). Присаливаем. Добавляем измельченный перец чили.
Подготавливаем кальмары. Промываем их под проточной водой, снимаем пленки, убираем все внутренности.
Надрезаем с одной стороны, раскрываем. Нарезаем этот пласт на полоски. Под косым углом делаем надрезы не до конца в виде сетки с двух сторон.
Теперь на разогретом растительном масле обжариваем секунд 30 чеснок и имбирь. Кладем туда перец. Обжариваем секунд 20.
Добавляем кальмары… Перемешиваем.
Добавляем томаты-черри… Перемешиваем.
Туда же белую часть зеленого лука. Перемешиваем.
Вливаем соус… Томим минуты две. Подсаливаем. Перемешиваем.
При подаче украшаем зеленым луком, колечками перца чили и обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Источник: