Картофельный суп в стопках — «Первые блюда»

Шелковистый картофельный крем-суп, разлитый по небольшим стопкам, — очень простая, но эффектная при подаче закуска, которую вы можете предложить гостям, пока они ждут основное блюдо. Особый вкус этому супу придаёт лук-порей и жареный бекон. Сварите его на вытопленном после жарки бекона жире и

Шелковистый картофельный крем-суп, разлитый по небольшим стопкам, — очень простая, но эффектная при подаче закуска, которую вы можете предложить гостям, пока они ждут основное блюдо. Особый вкус этому супу придаёт лук-порей и жареный бекон. Сварите его на вытопленном после жарки бекона жире и подавайте, посыпав каждую порцию кусочками хрустящего бекона.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рецепт приготовления:

Поджарьте 4 ломтика бекона на сковороде, пока они не станут хрустящими. Выложите, оставив вытопленный жир в сковороде. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте 1 нарезанный лук-порей и 1 нарезанный очищенный клубень красного картофеля. Жарьте, пока лук-порей не размягчится, около 5 минут. Добавьте 2 ст. куриного бульона и 1 ст. жирных сливок. Варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, около 15 минут, затем взбейте в блендере несколькими порциями до получения однородной массы. Подавайте суп в маленьких стопках; нарежьте бекон и посыпьте на каждую порцию супа.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, лук-порей, сливки, бекон
Источник: rollbox.su

Читайте также  Летний овощной суп с колбасками - «Первые блюда»
Win 10