Жареный рис с яйцами — «Блюда из круп»

Ингредиенты рис — 1 стакан репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. чеснок — 3 зубчика яйца — 2 шт. специи азиатской кухни — 1 ч.ложка сливочное масло зелень кинзы (по желанию) соль по вкусу Приготовление Сначала я отварила рис в подсоленной воде до готовности. Рис я варила в мультиварке. Затем

Ингредиенты

  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • специи азиатской кухни — 1 ч.ложка
  • сливочное масло
  • зелень кинзы (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление

Сначала я отварила рис в подсоленной воде до готовности. Рис я варила в мультиварке.
Затем почистила лук и морковь. Лук нарезала кубиками, морковь натерла на крупной терке. Чеснок очистила и мелко порезала.
Все овощи обжарила в растительном масле… до прозрачности.

Затем добавила в сковороду два яйца, посолила… и стала вилкой хорошо разминать яйца, которые стали уже сворачиваться… и перемешивать с овощами…

Когда яйца уже были готовы, добавила наш отваренный рис.
Приправила вот такими специями…

Все хорошо перемешала… чуть прогрела рис с овощами. В самом конце добавила немного сливочного масла.
При подаче можно было посыпать рис нарезанной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Только потом я догадалась посмотреть на сайте, есть ли у нас похожие рецепты… наткнулась на интересный рецепт от Оли: классический китайский жареный рис с яйцами
Источник: rollbox.su

Читайте также  Чипсы из томатов - «Закуски»
Win 10