Ингредиенты рис — 1 стакан репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. чеснок — 3 зубчика яйца — 2 шт. специи азиатской кухни — 1 ч.ложка сливочное масло зелень кинзы (по желанию) соль по вкусу Приготовление Сначала я отварила рис в подсоленной воде до готовности. Рис я варила в мультиварке. Затем
Ингредиенты
- рис — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яйца — 2 шт.
- специи азиатской кухни — 1 ч.ложка
- сливочное масло
- зелень кинзы (по желанию)
- соль по вкусу
Приготовление
Сначала я отварила рис в подсоленной воде до готовности. Рис я варила в мультиварке.
Затем почистила лук и морковь. Лук нарезала кубиками, морковь натерла на крупной терке. Чеснок очистила и мелко порезала.
Все овощи обжарила в растительном масле… до прозрачности.
Затем добавила в сковороду два яйца, посолила… и стала вилкой хорошо разминать яйца, которые стали уже сворачиваться… и перемешивать с овощами…
Когда яйца уже были готовы, добавила наш отваренный рис.
Приправила вот такими специями…
Все хорошо перемешала… чуть прогрела рис с овощами. В самом конце добавила немного сливочного масла.
При подаче можно было посыпать рис нарезанной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Только потом я догадалась посмотреть на сайте, есть ли у нас похожие рецепты… наткнулась на интересный рецепт от Оли: классический китайский жареный рис с яйцами
Источник: