Этими маринованными овощами можно наслаждаться уже через 4 часа после их приготовления. Стручковая жёлтая и зелёная фасоль и нарезанные палочками такого же размера огурцы, а также перчик чили для пикантности и чеснок заливаются горячей смесью из воды, уксуса, соли и сахара и настаиваются в
Этими маринованными овощами можно наслаждаться уже через 4 часа после их приготовления. Стручковая жёлтая и зелёная фасоль и нарезанные палочками такого же размера огурцы, а также перчик чили для пикантности и чеснок заливаются горячей смесью из воды, уксуса, соли и сахара и настаиваются в холодильнике. В этот же день их можно уже есть, но чем дольше они будут мариноваться, тем ярче станет их вкус.
20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
Рецепт приготовления:
В 2 1-литровые банки равномерно разложите 340 гр. обрезанной зелёной и жёлтой восковой фасоли в стручках, 1 бессемянный огурец (нарезанный продольными палочками), 1 перец фресно, разрезанный на 4 части, 3 зубчика чеснока, разрезанных на 4 части, и 1/4 часть пучка нарезанного укропа. Доведите до кипения 3 ст. воды, добавив 1 и 3/4 ст. дистиллированного белого уксуса, 1/3 ст. крупнозернистой соли, 1/4 ст. сахара и 1 ч. л. раздавленных семян кориандра, затем перелейте в банки с овощами. Слегка закрутите крышки. Дайте остыть, затяните крышки плотнее и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль желтая, перец фресно, огурцы, кориандр, укроп
Источник: