Жареные вонтоны с апельсиново-имбирной начинкой — «Десерты»

Этот необычный десерт в азиатском стиле придётся по вкусу всем. Хрустящие золотистые оболочки вонтонов наполнены нежной начинкой из сливочного крем-сыра с апельсиновым конфитюром, имбирём и чудесными нотками корицы. Сочетание имбиря и апельсина – настоящая изюминка этого десерта. Начинка

Этот необычный десерт в азиатском стиле придётся по вкусу всем. Хрустящие золотистые оболочки вонтонов наполнены нежной начинкой из сливочного крем-сыра с апельсиновым конфитюром, имбирём и чудесными нотками корицы. Сочетание имбиря и апельсина – настоящая изюминка этого десерта. Начинка выкладывается на куски теста для вонтонов, затем они запечатываются и жарятся в масле, пока не станут хрустящими. Подавайте, слегка остудив и посыпав сахарной пудрой. Можно есть просто так, с чаем или по завершению ужина, украсив шариком ванильного мороженого.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 кусков теста для вонтонов
  • 1 ч. л. апельсинового конфитюра
  • 1 ч. л. натёртого свежего имбиря
  • 55 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • Растительное масло, для фритюра
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто для вонтонов, Апельсиновый джем, конфитюр, имбирь корень, крем-сыр, сахарная пудра, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороду среднего размера с толстым дном и прямыми стенками добавьте достаточно масла, чтобы оно достигло по крайней мере 2,5 см. по стенке. Нагрейте на умеренно сильном огне.
  2. В небольшой миске смешайте апельсиновый конфитюр, имбирь, сливочный сыр, корицу и соль. Выложите на каждый вонтон по 1 ч. л. с горкой начинки и смажьте края теста небольшим количеством воды. Сложите пополам по диагонали и зажмите края теста, чтобы получились треугольники. Соберите все вонтоны перед жаркой.
  3. Работая нескольким порциями, обжарьте вонтоны, по 3 — 4 штуки за раз, до золотистого цвета, 3-4 минуты, перевернув один раз. Выложите вонтоны и на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Дайте остыть в течение несколько минут, так как начинка будет очень горячей. Слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Шприцер из красного вина - «Сезонные блюда»
Win 10