Жареная свекольная ботва — «Сезонные блюда»

Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте вкусный и полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир. Листья нарезаются небольшими кусками и несколько минут обжариваются в оливковом масле вместе с чесноком и красным перцем. Как только ботва завянет, сразу же

Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте вкусный и полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир. Листья нарезаются небольшими кусками и несколько минут обжариваются в оливковом масле вместе с чесноком и красным перцем. Как только ботва завянет, сразу же снимайте с плиты. Больше вкуса вашему витаминному гарниру придаст лимонная цедра и сок. Попробовав жареную свекольную ботву, вы больше не решитесь выбрасывать такой ценный продукт. Подавайте к любым мясным блюдам.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 печка свекольной ботвы, помытой и нарезанной кусками по 5 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • Цедра и сок половины лимона
  • Оливковое масло, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла листовая

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте сковороду среднего размера с оливковым маслом на умеренном огне, пока масло не начнёт мерцать. Добавьте свекольную ботву и чеснок и мешайте, пока зелень не завянет и не станет мягкой, 5-8 минут. Добавьте хлопья красного перца, лимонную цедру и сок и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Быстрый рецепт сельди, за уши не оттянешь! - «Блюда из рыбы»
Win 10