Жареная скумбрия на сковороде-гриль — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты Скумбрия — 2 шт. (у меня была замороженная) Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Специи для рыбы — по вкусу Лимонный сок — 1 ст.л. Если у вас есть сковорода-гриль, то на ней можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд! Предлагаю вашему вниманию скумбрию-гриль!

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт. (у меня была замороженная)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Если у вас есть сковорода-гриль, то на ней можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд! Предлагаю вашему вниманию скумбрию-гриль! Это божественно вкусно!!!

Приготовление

Скумбрию разморозить.

Отрезать головы и хвосты. Разрезать по брюшку, выпотрошить.
Аккуратно вынуть хребет с костями.
Развернуть как книжку, с помощью бумажной салфетки удалить лишнюю жидкость.

С обеих сторон солим, перчим и добавляем любимые специи для рыбы.

Льем капельку масла и кисточкой смазываем нашу рыбу с обеих сторон.

Сковороду тоже чуть — чуть смазываем маслом и разогреваем сильно. Выкладываем рыбу.

Убавляем огонь до среднего уровня и жарим минут 7.
Переворачиваем.

Жарим ещё минут 5-7. Главное не пересушить!
Вот и готова наша вкуснейшая рыбка-гриль!

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Вегетарианский паштет из шпината и грецких орехов - «Закуски»
Win 10