Копченые сардины Приготовление Когда в аэропорту выходишь с багажом в зал для встречающих и рыщешь глазами в надежде увидеть родные лица, натыкаешься на человека, стоящего с клочком картона. На котором написано «Хазанов». Тут начинаешь понимать, что ты оказался в нужном месте и в нужное время. Да
Копченые сардины
Приготовление
Когда в аэропорту выходишь с багажом в зал для встречающих и рыщешь глазами в надежде увидеть родные лица, натыкаешься на человека, стоящего с клочком картона. На котором написано «Хазанов». Тут начинаешь понимать, что ты оказался в нужном месте и в нужное время. Да здравствует отпуск, пусть короткий, но все-таки отпуск! Ты все время повторяешь эти слова для себя, словно гипнотизируя тело, которое ещё не совсем готово воспринимать эти слова буквально.
Наконец ты попадаешь в объятия друга и, после коротких фраз приветствий, плюхаешься на переднее сидение машины, которая тебя сейчас унесет к заветному месту, где целую неделю ты должен будешь трудиться. Да, именно трудиться отдыхать. Кто не знает, что отдых это каждодневный труд, напоминаю.
И вот мы уже на автостраде с громко включенной музыкой несемся из аэропорта Малага в Марбеллу.
Сорок минут езды и мы уже на заветной улочке , вот сейчас заедем домой и праздник начинается
Стоящий перед гаражом мангал, из которого вился дымок, красноречиво свидетельствовал, что сегодняшний праздник начнется в этой точке.
Не успел поставить чемоданы, как тут же услышал просьбу дружани помочь. Да ни вопрос! И я, как в мультике «Двое из ларца » с криком «Чего изволите?» пошел исполнять задание сорвать пальмовый лист. В принципе это нормально — пойти и сорвать лист с пальмы. У кого ещё не растет пальма на даче, рекомендую посадить, иначе останетесь без пальмового листа. Иронизируя рассуждал я. Лист был сорван и доставлен на плаху в самом лучшем виде.
Серега открыл мне тайну, что собирается сделать.
Он собирался сделать горячего копчения лосося, сардины и икру, предварительно замочив последнюю в маринаде в одинаковых пропорциях лимонного сока, соевого соуса, белого сухого вина.
Затем он достал из ведра коробочку с опилками, которые замочил в воде
Опилки были готовы, оставалось подготовить рыбу.
Для этого свежие сардинки нанизали на шпажки.
И принялись резать пальмовый лист, который защитит рыбу от пригорания на решетке.
Аккуратненько разложили рыбку на решетке, закрыли крышку.
У нас есть ещё 20 — 30 мин, которые можно использовать плюхаясь в бассейне с чувством исполненного долга и состоянием отпускного пофигизма.
За это время была подготовлена поляна.
Тем временем в тарелках ждал нас уже налитый гаспачо. Он хорош в нашем случае тем, что подается холодным и может вполне подождать, когда рыбка будет окончательно готова.
Серега занял боевую позицию возле открытого мангала.
Надо было осторожно переложить рыбу в тарелки.
Запах был просто бомбейский.
Вот она — красота.
Оставалось перенести это всё на поляну.
и сделать последнее фото, потому что хотелось всё это съесть сразу.
Впереди ещё целая неделя. » Уррра!»- кричала душа. Ещё впереди знакомство с интересными местами, о которых я вам расскажу в следующих постах «Из записок отпускника»
Лета в душе и приятного аппетита!
Источник: