Жареная нашинкованная брюссельская капуста — «Меню диеты»

Думали ли вы о том, чтобы нашинковать миниатюрную брюссельскую капусту? Идея кажется необычной, но гарнир из неё получается более воздушным и интересным при подаче. Тонко нашинковать брюссельскую капусту поможет кухонный комбайн. А чтобы получить вкусный гарнир, обжарьте измельчённую капусту на

Думали ли вы о том, чтобы нашинковать миниатюрную брюссельскую капусту? Идея кажется необычной, но гарнир из неё получается более воздушным и интересным при подаче. Тонко нашинковать брюссельскую капусту поможет кухонный комбайн. А чтобы получить вкусный гарнир, обжарьте измельчённую капусту на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла и в самом конце заправьте итальянским бальзамическим соусом. Подавайте сразу же. Идеально подходит к блюдам из мяса или птицы.

20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 350 гр. брюссельской капусты, концы и тёмные листья срежьте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, масло сливочное, соус бальзамический

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите брюссельскую капусту в кухонный комбайн с большим диском для нарезки. Кочаны не нужно очищать от сердцевин. Нашинкуйте всю брюссельскую капусту.
  2. Смешайте сливочное масло с оливковым в большой сковороде (30 см.) и нагрейте на среднем огне. Добавьте нашинкованную брюссельскую капусту, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, часто помешивая, в течение 4-5 минут, пока капуста не станет мягче, но всё ещё будет ярко-зелёной. Добавьте бальзамический соус, посолите по вкусу и подавайте горячей.

    Примечание

    Поскольку вы шинкуете брюссельскую капусту, нет необходимости вырезать из неё сердцевину. Измельченную брюссельскую капусту можно хранить в полиэтиленовом пакете с влажным бумажным полотенцем не более суток.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Говяжья грудинка в медленноварке для тостадас - «Фаст-фуд»
Win 10