Спаржа с прошутто и маринованным луком-шалотом — «Закуски»

Предложите своим гостям в ожидании праздничного ужина попробовать эту лёгкую и изысканную закуску в итальянском стиле. На большом блюде разложите запечённые стебли спаржи с тимьяном, рядом выложите ломтики прошутто и маринованный лук-шалот. Его легко замариновать в шампанском уксусе с сахаром,

Предложите своим гостям в ожидании праздничного ужина попробовать эту лёгкую и изысканную закуску в итальянском стиле. На большом блюде разложите запечённые стебли спаржи с тимьяном, рядом выложите ломтики прошутто и маринованный лук-шалот. Его легко замариновать в шампанском уксусе с сахаром, семенами горчицы и тимьяном. Дайте настояться минимум полчаса, и можно пробовать. Своим ярким сладко-терпким вкусом маринованный лук-шалот великолепно дополнит пармскую ветчину и сочную спаржу.

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок тонкой спаржи, нижние концы обрежьте
  • 1 лук-шалот, тонко нарежьте и разделите кольца
  • 1 ст. л. семян жёлтой горчицы
  • 1/4 ст. шампанского уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 веточки тимьяна + 2 ч. л. листьев
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. тонких ломтиков прошутто (8-10 шт.)

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, прошутто, ветчина сыровяленая, шампанское уксус, горчичное семя, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите лук-шалот и семена горчицы в небольшую миску. Смешайте уксус, сахар и веточки тимьяна в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, помешивая, пока сахар не растворится, 1-2 минуты. Залейте уксусной смесью лук и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите спаржу на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте листьями тимьяна. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца и перемешайте, чтобы всё покрыть. Запекайте, пока спаржа не станет хрустяще-нежной и слегка золотистой, около 4 минут.
  3. Переложите спаржу на блюдо. Удалите веточки тимьяна из миски с луком и выложите его на спаржу. Подавайте с прошутто.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде - «Видео уроки»
Win 10