Идеальный картофель фри двойной обжарки — «Фаст-фуд»

Даже в домашних условиях можно пожарить хрустящий картофель фри (French Fries) как в закусочных фаст-фуд, и он будет золотистым снаружи и воздушным внутри. Для этого сначала картофель замачивается в воде, чтобы удалить лишний крахмал. Чем дольше будете замачивать, тем более хрустящим он получится.

Даже в домашних условиях можно пожарить хрустящий картофель фри (French Fries) как в закусочных фаст-фуд, и он будет золотистым снаружи и воздушным внутри. Для этого сначала картофель замачивается в воде, чтобы удалить лишний крахмал. Чем дольше будете замачивать, тем более хрустящим он получится. А затем ломтики подвергаются двойной обжарке во фритюре. Это также влияет на их текстуру, поскольку, если жарить один раз, картофель станет хрустящим снаружи, но внутри останется будто печёным, а после повторной жарки при более высокой температуре приобретёт идеальную текстуру. Кидайте картофель в кастрюлю небольшими партиями, чтобы масло сильно не остывало, и используйте термометр для фритюра для поддержания постоянной температуры.

Время: 1 час. 10 мин. 

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших клубня картофеля рассет-бёрбанк (примерно 1 кг.)
  • Растительное масло, для фритюра (примерно 2 л.)
  • Мелкая морская соль и молотый чёрный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель фри

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Наполните большую миску холодной водой. Очистите картофель. Нарежьте ломтиками толщиной 0,8 см., затем сложите ломтики стопкой и нарежьте палочками толщиной 0,8 см., бросая их в миску с водой. Замочите минимум на 30 минут и до 24 часов. Это поможет удалить лишний крахмал из картофеля и предотвратит окисление.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте 4 см. рапсового масла; установите термометр для фритюра и нагрейте масло на среднем огне до температуры 160°С. Слейте воду с картофеля и обсушите его, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Опустите 2 горсти картофеля в горячее масло. Над картофелем должно быть минимум 2 см. масла. Жарьте, пока он не станет светло-золотистым, 5-7 минут. Выложите картофель шумовкой, аккуратно стряхнув излишки масла, и переложите на решётку. Повторяйте то же самое, пока не пожарите весь картофель.
  4. Доведите температуру масла до 175°С. Снова обжарьте картофель по 2 горсти за раз до золотистого цвета, около 2 минут. Выложите картофель шумовкой, аккуратно стряхнув излишки масла, и посыпьте солью и чёрным перцем. Повторяйте то же самое, пока не пожарите весь картофель.
Читайте также  Пицца с картофелем и беконом - «Выпечки»

Источник: rollbox.su

Win 10