Ингредиенты кабачки — 500 гр. креветки — 500 гр. зеленый лук — пучок чеснок — 1 зубчик помидоры — 3 шт. (400 гр.) чили — 0,5-1 шт. (по желанию) сок 0,5 лимона и цедра соль, молотый черный перец по вкусу оливковое масло — 3 ст.ложки зелень кинзы Приготовление Очищаем кабачок от шкурки, нарезаем его
Ингредиенты
- кабачки — 500 гр.
- креветки — 500 гр.
- зеленый лук — пучок
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры — 3 шт. (400 гр.)
- чили — 0,5-1 шт. (по желанию)
- сок 0,5 лимона и цедра
- соль, молотый черный перец по вкусу
- оливковое масло — 3 ст.ложки
- зелень кинзы
Приготовление
Очищаем кабачок от шкурки, нарезаем его тонкими слайсам, затем режем соломкой.
Помидоры нарезаем крупными кусочками (если берете томаты-черри, то пополам).
Зеленый лук мелко нарезаем. Чеснок режем слайсами.
Натираем цедру, потом выжимаем сок.
Перец чили режем колечками.
Креветки чистим и убираем кишечную вену…
Хорошо разогреваем растительное масло. Кладем зеленый лук и чеснок, обжариваем секунд 15.
Кладем креветки, перемешиваем. Обжариваем с каждой стороны по 30 секунд. Солим, перчим.
Добавляем кабачки и томаты. Солим. Добавляем перец чили, нарезанный колечками. Перемешиваем… Жарим все минут 5.
Вливаем лимонный сок и добавляем цедру. Перемешиваем.
Выкладываем в тарелку, украшаем зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Источник: