Хрустящие куриные стрипсы (диета Whole30) — «Меню диеты»

Куриные стрипсы – популярная в ресторанах фаст-фуда закуска из хрустящих куриных палочек, жареных в панировке во фритюре. Домашние стрипсы, приготовленные по этому рецепту, будут такими же вкусными, хрустящими, но диетическими. Куриное филе нарезается полосками и панируется в измельчённой смеси из

Куриные стрипсы – популярная в ресторанах фаст-фуда закуска из хрустящих куриных палочек, жареных в панировке во фритюре. Домашние стрипсы, приготовленные по этому рецепту, будут такими же вкусными, хрустящими, но диетическими. Куриное филе нарезается полосками и панируется в измельчённой смеси из жареного миндаля, кунжута, специй и зелени. Такая панировка соответствует требованиями диеты Whole30. Пожарьте стрипсы в духовке в режиме гриля и подавайте с соусом ромеско из печёных сладких перцев, томатной пасты и оливкового масла с добавлением той же миндальной смеси, что использовалась для панировки курицы.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. жареного солёного миндаля
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 450 гр. куриных пальчиков
  • 1 банка 340 гр. консервированных печёных красных перцев (1,5 ст.), крупно порубленных
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатной пасты

Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, петрушка, чесночный порошок, кунжут, тимьян, куриные грудки, перец сладкий, томатная паста

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Установите на противне решётку.
  2. Измельчите в кухонном комбайне миндаль, петрушку, чесночный порошок, семена кунжута, тимьян и 1 ст. л. соли, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, и весь миндаль не будет мелко порублен. Пересыпьте 3/4 ст. смеси в неглубокую миску для панировки; остальное оставьте в кухонном комбайне.
  3. Обваляйте курицу в миндальной смеси, равномерно покрывая куски со всех сторон. Положите на подготовленный противень и жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув в середине жарки другой стороной, пока курица не будет полностью готова и покрыта хрустящей румяной корочкой, 8-10 минут.
  4. Тем временем измельчите в кухонном комбайне печёные перцы, оливковое масло, томатную пасту и оставшуюся миндальной смесью до получения однородной ярко-оранжевой пасты. Подавайте соус с куриными стрипсами.
Читайте также  Суп-пюре из спаржи - «Первые блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10