Куриные стрипсы – популярная в ресторанах фаст-фуда закуска из хрустящих куриных палочек, жареных в панировке во фритюре. Домашние стрипсы, приготовленные по этому рецепту, будут такими же вкусными, хрустящими, но диетическими. Куриное филе нарезается полосками и панируется в измельчённой смеси из
Куриные стрипсы – популярная в ресторанах фаст-фуда закуска из хрустящих куриных палочек, жареных в панировке во фритюре. Домашние стрипсы, приготовленные по этому рецепту, будут такими же вкусными, хрустящими, но диетическими. Куриное филе нарезается полосками и панируется в измельчённой смеси из жареного миндаля, кунжута, специй и зелени. Такая панировка соответствует требованиями диеты Whole30. Пожарьте стрипсы в духовке в режиме гриля и подавайте с соусом ромеско из печёных сладких перцев, томатной пасты и оливкового масла с добавлением той же миндальной смеси, что использовалась для панировки курицы.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жареного солёного миндаля
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 450 гр. куриных пальчиков
- 1 банка 340 гр. консервированных печёных красных перцев (1,5 ст.), крупно порубленных
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. томатной пасты
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, петрушка, чесночный порошок, кунжут, тимьян, куриные грудки, перец сладкий, томатная паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Установите на противне решётку.
- Измельчите в кухонном комбайне миндаль, петрушку, чесночный порошок, семена кунжута, тимьян и 1 ст. л. соли, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, и весь миндаль не будет мелко порублен. Пересыпьте 3/4 ст. смеси в неглубокую миску для панировки; остальное оставьте в кухонном комбайне.
- Обваляйте курицу в миндальной смеси, равномерно покрывая куски со всех сторон. Положите на подготовленный противень и жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув в середине жарки другой стороной, пока курица не будет полностью готова и покрыта хрустящей румяной корочкой, 8-10 минут.
- Тем временем измельчите в кухонном комбайне печёные перцы, оливковое масло, томатную пасту и оставшуюся миндальной смесью до получения однородной ярко-оранжевой пасты. Подавайте соус с куриными стрипсами.
Источник: