Холодный летний суп из огурцов и дыни — «Первые блюда»

Огурец – идеальный ингредиент для летних блюд и супов, поскольку он на 95% состоит из воды, а значит, отлично утоляет жажду и освежает в жаркую погоду. Добавьте к нему сочную ароматную дыню и такой же сочный стебель сельдерея, нарежьте всё кубиками и смешайте с освежающей мятой, кинзой и зелёным

Огурец – идеальный ингредиент для летних блюд и супов, поскольку он на 95% состоит из воды, а значит, отлично утоляет жажду и освежает в жаркую погоду. Добавьте к нему сочную ароматную дыню и такой же сочный стебель сельдерея, нарежьте всё кубиками и смешайте с освежающей мятой, кинзой и зелёным луком. Перчик чили добавит пикантности. Дождитесь, пока овощи охладятся и пустят сок и добавьте лимонный сок, оливковое масло и йогурт, который придаст супу более нежное и сливочное послевкусие. Вам понравится суп своим интересным и необычным вкусом и непередаваемым ароматом. Такая экзотическая замена летней окрошке.

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 тепличных огурца, очищенных и нарезанных средними кубиками
  • 2 пера зелёного лука, нарубленных
  • Половина мускатной дыни, очищенной и нарезанной средними кубиками
  • 1 перец серрано, мелко нарубленный
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарубленный
  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • Листья 2-х веточек мяты, нарубленные
  • Листья половины пучка кинзы, нарубленные
  • 2 ст. л. йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. нарубленной петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лук зеленый, дыня, перец серрано, сельдерей, рисовый уксус, мята, кинза, йогурт, лимон, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте огурцы, зелёный лук, дыню, перец, сельдерей, уксус, зелень, сбрызните оливковым маслом и посолите (из огурцов выделится много воды). Поставьте миску в большую кастрюлю с ледяной водой на 30 минут, чтобы охладить овощи. В другой миске смешайте йогурт, 15 мл. оливкового масла, немного лимонного сока и петрушку. Поставьте в холодильник.
  2. Разлейте охлаждённый суп по чашам и подавайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Чили-дог: хот-дог с говяжьим фаршем - «Сезонные блюда»
Win 10