Хлебная чаша с начинкой из сыра бри и клюквенного соуса — «Соусы»

Благодаря продуманным надрезам стенки этой хлебной чаши можно отламывать и макать в тягучий расплавленный сыр и изумительный клюквенный соус с розмарином. А плотная корочка сыра бри не позволит сыру вытечь, по мере того, как хлебная чаша будет уменьшаться. Таким образом, вы одновременно будете есть

Благодаря продуманным надрезам стенки этой хлебной чаши можно отламывать и макать в тягучий расплавленный сыр и изумительный клюквенный соус с розмарином. А плотная корочка сыра бри не позволит сыру вытечь, по мере того, как хлебная чаша будет уменьшаться. Таким образом, вы одновременно будете есть и хлеб, и начинку, практически не испачкав всё вокруг. Для приготовления такой закуски вам понадобится французский хлеб буль, головка сыра бри, которая легко в него поместится, и клюквенный соус. Его можно приготовить заранее. Собранную чашу запеките в духовке и подавайте на стол с пылу с жару.

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 буханка французского буля диаметром 22 см.
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 350 гр. замороженной клюквы (примерно 2 ст.)
  • 2 ч. л. свежих листьев розмарина, порубленных
  • 1 круг сыра бри диаметром 15 см.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб ржаной, сыр бри, клюквенный соус, Апельсиновый сок, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сахар и апельсиновый сок и на среднем огне доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, около 3 минут. Добавьте клюкву и 1 ч. л. розмарина и готовьте, помешивая, пока жидкость не загустеет и не выпарится наполовину, около 20 минут. Перелейте на противень и поставьте в холодильник до охлаждения, примерно на 1 час.
  3. Тем временем расположите сыр бри по центру буля. Обведите его ножом, немного отступив, чтоб получилось круглое отверстие чуть больше по размеру, чем круг сыра, и вытащите вырезанную корку. Обрежьте и расплющите её, чтоб получилась крышка для хлебной чаши. Вырежьте из хлеба мякиш так, чтоб по бокам хлебной чаши остался слой мякиша толщиной 1 см.
  4. Воткните зазубренный нож в середину боковины буханки и сделайте горизонтальный разрез глубиной 1 см. вокруг всей буханки. Затем, начиная с края хлебной чаши, сделайте вниз надрез глубиной 2 см., соединив его с горизонтальным надрезом. Повторите то же самое по всему кругу, делая параллельные вертикальные надрезы на расстоянии 2,5 см. друг от друга. С помощью кисти смажьте внутри хлеб сливочным маслом и посыпьте оставшейся 1 ч. л. розмарина , 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством перца.
  5. Отложите 1/4 ст. клюквенного соуса, а остальное распределите по дну хлебной чаши. Срежьте с сыра верхнюю корку и положите его поверх клюквенного соуса. Переложите хлебную чашу на подготовленный противень. Накройте отверстие хлебной крышкой и выпекайте, пока сыр не прогреется и не станет тягучим, а хлеб не подрумянится, 45-50 минут.
  6. Переложите хлебную чашу на сервировочное блюдо, снимите крышку и сверху полейте отложенным клюквенным соусом. Отрывайте надрезанные куски со стенок чаши и макайте в дип. Поджарьте вырезанный из хлеба мякиш и тоже подавайте для макания. Рецепт дипа в Хлебной чаше с квашеной капустой и расплавленным сыром.
Читайте также  Эгг-ног алкогольный - «Праздничные рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10