Хлеб из авокадо — «Выпечки»

Нежное спелое авокадо станет прекрасным ингредиентом для вкусного содового хлеба. В нём содержится много полезных жиров, которые заменят с собой в выпечке сливочное или растительное масло и сделают её достаточно мягкой, не говоря уже о необычном и приятном зелёном цвете, который приобретает хлеб

Нежное спелое авокадо станет прекрасным ингредиентом для вкусного содового хлеба. В нём содержится много полезных жиров, которые заменят с собой в выпечке сливочное или растительное масло и сделают её достаточно мягкой, не говоря уже о необычном и приятном зелёном цвете, который приобретает хлеб всего от одного авокадо. Хлеб получается сладковатым на вкус с ненавязчивым овощным привкусом. Он отлично подходит для завтраков или перекусов. Намазывайте сливочным маслом или джемом и наслаждайтесь.

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое спелое авокадо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. нежирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, Авокадо, лимонный сок, сахар, сливки, ванильный экстракт, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 22х12 см.
  2. В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Тщательно разомните в большой миске авокадо с лимонным соком. Добавьте сахар, сливки, ваниль и яйцо и перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
  4. Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте до золотисто-коричневого цвета сверху, и чтобы зубочистка, вставленная в центр хлеба, вышла чистой, 45-55 минут. Остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётку и полностью остудите.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Лапша домашняя - «Видео уроки»
Win 10