Капуста кейл в заправке — «Салаты»

Плотная зелень капусты кейл нуждается в густой заправке, как эта терпкая кремовая заправка на основе майонеза. Её кислотность и соль помогают смягчить капусту, в то время как анчоусы и печёный чеснок великолепно сочетаются с горечью кейл. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике, чтобы

Плотная зелень капусты кейл нуждается в густой заправке, как эта терпкая кремовая заправка на основе майонеза. Её кислотность и соль помогают смягчить капусту, в то время как анчоусы и печёный чеснок великолепно сочетаются с горечью кейл. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике, чтобы он стал нежнее. Богатый клетчаткой и интересным вкусом, он идеально подходит к мясу, особенно к жареному стейку.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 филе анчоусов, нарезанных
  • 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 1 большой пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья порвите на кусочки

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, сыр пармезан, чеснок, Анчоусы, майонез, дижонская горчица, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите зубчики чеснока на лист фольги и заверните. Положите на небольшой противень и запекайте, пока чеснок полностью не размягчится и только начнёт темнеть, примерно 25 минут. Аккуратно разверните фольгу и дайте чесноку остыть.
  2. Когда чеснок достаточно остынет, очистите его от кожицы и переложите в блендер. Добавьте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, мёд, анчоусы, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, влейте оливковое масло и взбивайте до консистенции эмульсии. Добавьте пармезан и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  3. Налейте 0,5 ст. заправки на дно большой миски. Добавьте капусту кейл и полейте сверху ещё 0,5 ст. заправки. Руками вотрите заправку в капусту, покрывая все кусочки. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 1 часа.
  4. Перед подачей попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите, поперчите или добавьте больше заправки.
Читайте также  Чили-кон-карне (кетодиета) - «Первые блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10