Гуакамоле кусочками — «Соусы»

Мексиканский соус гуакамоле из авокадо традиционно подаётся в виде однородной пасты для макания разных закусок. Но его можно приготовить и в виде салата. Для этого возьмите спелые, но достаточно крепкие авокадо, которые при смешивании с другими ингредиентами немного разотрутся, при этом, не потеряв

Мексиканский соус гуакамоле из авокадо традиционно подаётся в виде однородной пасты для макания разных закусок. Но его можно приготовить и в виде салата. Для этого возьмите спелые, но достаточно крепкие авокадо, которые при смешивании с другими ингредиентами немного разотрутся, при этом, не потеряв свою форму. Смешайте их с кинзой, красным луком и соком лайма и наслаждайтесь ярким вкусовым букетом этой полезной закуски.

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 (1/2 ст. на порцию)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 крепких спелых авокадо, нарезанных кубиками (1,5 ст.)
  • 1/3 ст. нарезанного красного лука
  • 1/4 ст. кинзы, крупно порубленной
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лук красный, кинза, лайм

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите все ингредиенты в миску среднего размера и аккуратно перемешайте, равномерно всё распределив.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Жаркое из говядины с соусом сальморильо - «Праздничные рецепты»
Win 10