Глубокая пицца по-чикагски — «Фаст-фуд»

Эта американская пицца придумана специально для тех, кто любит брать максимум от вкусной еды. Пицца выпекается из стандартных ингредиентов – дрожжевого теста, томатного соуса и тёртого сыра, – но в глубокой форме. Если нет специальной формы для глубокой пиццы, используйте круглые формы для коржей.

Эта американская пицца придумана специально для тех, кто любит брать максимум от вкусной еды. Пицца выпекается из стандартных ингредиентов – дрожжевого теста, томатного соуса и тёртого сыра, – но в глубокой форме. Если нет специальной формы для глубокой пиццы, используйте круглые формы для коржей. Тесто прижимается ко дну и стенкам, чтобы образовались высокие бортики, которые затем внутри наполняются толстым слоем сыра (берите смесь моцареллы и пармезана для более яркого вкуса) и слоем томатного соуса, приправленного чесноком и орегано. Такой толстой пицце нужно больше времени на выпекание, поэтому верхним слоем будет соус, чтобы сыр не сгорел.

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 4 ст. муки
  • 3 ст. л. кукурузной муки мелкого помола
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для миски
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. + 2 ст. л. тёплой воды (38°С-43°С)

Топпинги

  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для форм
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированного томатного пюре (желательно, Сан-Марцано)
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 3 упаковки по 220 гр. сухой моцареллы из цельного молока, тонко нарезанной
  • Мелко натёртого пармезана, для топпинга (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука кукурузная, дрожжи, масло сливочное, чеснок, перец красный хлопьями, томаты сан-марцано, томаты протертые, орегано, сыр моцарелла, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замесите тесто:

    В чаше миксера с насадкой-крюком для теста смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, дрожжи, оливковое масло, растопленное сливочное масло, растительное масло и тёплую воду. Мешайте на средней скорости, пока тесто не соберётся в ком, и не будет отходить от стенок миски, но всё ещё должно прилипать ко дну, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и месите ещё 5 минут. Переложите тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску и переверните, чтобы покрыть всю поверхность маслом. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься в тёплом месте на 1 час.

  2. Тем временем приготовьте соус:

    В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок немного не размягчится, около 1 минуты. Добавьте томатное пюре и 1 ст. воды. Добавьте орегано и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, до лёгкого загустения, около 8 минут.

  3. Разогрейте духовку до 220°С. Обильно смажьте две круглые глубокие формы для пиццы диаметром 22 см. (или формы для коржей диаметром 22 см.) примерно 3 ст. л. оливкового масла на каждую. Разделите тесто пополам, выложите каждую половину на дно формы и прижмите. Дайте тесту отдохнуть 15 минут. Снова прижмите пальцами тесто ко дну и стенкам формы. Выложите поверх каждой основы по слою сыра и распределите на каждую по 1,5 ст. соуса.
  4. Выпекайте пиццу, пока корж не подрумянится, а сыр не начнёт пузыриться, 40-45 минут (начинка всё равно будет подрагивать в центре). Посыпьте пармезаном (если используете его); дайте остыть 15 минут. Переложите на разделочную доску нарежьте на куски.
  5. Вы можете заморозить испечённую пиццу на срок до месяца. Дайте ей остыть, затем плотно заверните в пищевую плёнку и фольгу. Чтобы разогреть, разверните пиццу и запеките при температуре 160°С, чтобы она прогрелась, а сыр запузырился, 50-60 минут.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Слоёный дип-соус со вкусом греческого салата - «Все рецепты»
Win 10