Фруктовый салат с клубникой и ревенем — «Салаты»

Этот лёгкий фруктовый салат – восхитительная смесь из свежей клубники и ежевики в кисло-сладкой заправке из ревеневого сиропа. Измельчённый базилик и мята делают его вкус и аромат более многогранным и ещё более освежающим. Такой яркий салат отлично украсит собой поздний завтрак или обед. Можно

Этот лёгкий фруктовый салат – восхитительная смесь из свежей клубники и ежевики в кисло-сладкой заправке из ревеневого сиропа. Измельчённый базилик и мята делают его вкус и аромат более многогранным и ещё более освежающим. Такой яркий салат отлично украсит собой поздний завтрак или обед. Можно подать в качестве закуски или десерта. Остатки ревеневого сиропа храните в холодильнике и используйте в напитках или других десертах.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фруктовый салат с клубникой

  • 2 ст. клубники, разрезанной на 4 части
  • 1 ст. ежевики или малины, разрезанной пополам
  • 1 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 1 ст. л. порубленной свежей мяты

Простой сироп из ревеня

  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ст. порубленного ревеня
  • 1/4 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, ревень, сироп, базилик, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Простой сироп из ревеня:
    В небольшой кастрюле смешайте сахар с 1 ст. воды. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не начнёт растворяться, около 5 минут. Как только жидкость начнёт закипать, добавьте ревень и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите, периодически помешивая, пока ревень не размягчится и сироп не станет светло-розовым, около 25 минут. Отложите сироп из ревеня в сторону, чтобы он немного остыл и загустел, примерно на 30 минут.
  2. Ягодный салат с клубникой:
    Положите клубнику и ежевику в сервировочную миску и обильно сбрызните сиропом из ревеня. Сверху выложите варёный ревень. Посыпьте базиликом и мятой.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Говядина «Пот-роуст» (жаркое в кастрюле) - «Сезонные блюда»
Win 10