Фасолевый суп с индейкой в мультиварке — «Первые блюда»

Фасоль является отличным растительным источником белков и сложных углеводов, а также содержит множество полезных микроэлементов, что делает ее желанным продуктом для тех, кто следит за своим питанием. В большинстве случаев блюда из бобовых требуют предварительного замачивания и длительного

Фасоль является отличным растительным источником белков и сложных углеводов, а также содержит множество полезных микроэлементов, что делает ее желанным продуктом для тех, кто следит за своим питанием. В большинстве случаев блюда из бобовых требуют предварительного замачивания и длительного приготовления. В данном случае, благодаря применению медленноварки эти недостатки становятся несущественными. Черная фасоль более калорийна и сытна, чем белые и красные сорта и изначально обладает некоторой ноткой копчености во вкусе, которую в данном блюде дополнительно подчеркивает копченая индейка. Особую пикантность вкусу придают специи для засолки – обязательно заверните их в марлю и ни в коем случае не вмешивайте в блюдо, иначе вкус получится чересчур насыщенным.

Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 головки красного лука, разрезать пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 средних моркови, крупно порезать
  • 4 зубчика чеснока, растереть в пюре
  • 1 ст. л. муки
  • 450 гр. сухой черной фасоли Прето, перебрать, промыть и просушить
  • 1 (0,8-0,9 кг.) копченая голень индейки
  • 2 ст. л. пряностей для засолки, завязать в марлю
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. рубленой свежей кинзы
  • Сметана и/или дольки лайма, для украшения (не обязательно)

Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, морковь, чеснок, мука, фасоль черная прето, индейка, приправа для маринования овощей, перец красный хлопьями, кинза, сметана, лайм

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отложите половинку луковицы, остальное порежьте. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте оливковое масло. Засыпьте порезанный лук, морковь и чеснок; посыпьте мукой и обжаривайте, помешивая, около 5 мин. до получения светло-коричневого оттенка. Добавьте 2 ст. л. воды и соскребите все пригарки со дна сковороды. Переложите овощи вместе с соками в медленноварку. Добавьте фасоль, индейку, пакетик со специями для засолки, хлопья красного перца и 8 ст. воды. Закройте крышку и готовьте 6 ч. на низком режиме.
  2. Вытащите индейку и разберите мясо на волокна; поддерживайте его теплым. Вытащите из медленноварки примерно 2 ст. фасоли и пробейте ее в блендере до гладкой консистенции (или частично пробейте с помощью погружного блендера). Верните мясо и фасоль обратно в суп и приправьте его солью и перцем.
  3. Мелко порежьте отложенную половину луковицы. Разлейте суп по глубоким чашкам и посыпьте кинзой и измельченным луком. По желанию украсьте сметаной и лаймом.
Читайте также  Рубленые шницели из курицы с сыром и свежей зеленью - «Блюда из птицы»

Источник: rollbox.su

Win 10