Фаршированные шампиньоны — «Быстрые рецепты»

Крупные фаршированные шляпки шампиньонов – универсальная закуска, которая подходит к любому случаю и которой гости всегда рады. Их легко готовить, а смотрятся они на столе очаровательно. Эти шампиньоны наполнены мясом индейки, обжаренным вместе с измельчёнными грибными ножками, голубым сыром,

Крупные фаршированные шляпки шампиньонов – универсальная закуска, которая подходит к любому случаю и которой гости всегда рады. Их легко готовить, а смотрятся они на столе очаровательно. Эти шампиньоны наполнены мясом индейки, обжаренным вместе с измельчёнными грибными ножками, голубым сыром, хрустящими панировочными сухарями и петрушкой. Вместо обычного фарша для начинки возьмите сырую итальянскую колбаску из индейки и снимите с неё оболочку. В ней уже содержатся все необходимые пряности, так что вам останется добавить лишь чеснок. Начинка готовится отдельно, затем выкладывается в грибные шляпки, и всё прогревается в духовке.

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 сырая итальянская колбаска из индейки, оболочку снимите
  • 24 крупных шампиньона, ножки удалите и нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. белого вина
  • 110 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), грибы шампиньоны, чеснок, вино белое, сыр с плесенью, панировочные сухари панко, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и после того, как оно нагреется, добавьте фарш из индейки и жарьте, разбивая его обратной стороной деревянной ложки, около 2 минут. Как только мясо начнёт зажариваться, добавьте грибные ножки и продолжайте жарить до готовности мяса. Добавьте чеснок и слегка обжарьте до появления аромата. Вмешайте белое вино и поскоблите дно сковороды деревянной ложкой. Готовьте, пока вино не выпарится. Переложите смесь в миску. Добавьте голубой сыр, панировочные сухари и петрушку к мясной смеси и перемешайте.
  3. Положите шляпки грибов полостями вверх на противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите начинку в полости шляпок и снова сбрызните оливковым маслом. Возможно, вам придется руками уплотнить начинку. Запекайте 20 минут.
Читайте также  Тарт Татен с яблоками - «Все рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10