Джерки — вяленая говядина — «Закуски»

Джерки – тонкие кусочки вяленой говядины – можно приготовить самостоятельно, даже если у вас нет специального дегидратора. Альтон Браун предлагает соорудить конструкцию для сушки из бумажных фильтров для кондиционера и настольного вентилятора в кожухе. Говяжий стейк нарезается на тонкие полоски,

Джерки – тонкие кусочки вяленой говядины – можно приготовить самостоятельно, даже если у вас нет специального дегидратора. Альтон Браун предлагает соорудить конструкцию для сушки из бумажных фильтров для кондиционера и настольного вентилятора в кожухе. Говяжий стейк нарезается на тонкие полоски, которые маринуются в смеси пряностей несколько часов, а затем укладываются в пазы фильтров. Останется прикрепить фильтры багажными резинками к вентилятору и включить импровизированную сушилку на несколько часов. Чтобы было удобнее тонко нарезать мясо, немного заморозьте его. Готовые джерки можно хранить несколько месяцев.

Время: 2 час. 20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Фланк-стейк весом 0,7 — 0,9 кг.
  • 2/3 ст. вустерского соуса
  • 2/3 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. жидкого дыма
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • Специальное оборудование: 1 настольный вентилятор в корпусе, 4 бумажных фильтра для кондиционера и 2 багажные резинки с крюками

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус вустерширский, соевый соус, мед, луковый порошок, жидкий дым, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте со стейка весь видимый жир, положите в пакет на зиплоке и положите его в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мясо затвердело.
  2. Достаньте стейк из морозилки и тонко нарежьте длинными полосками вдоль волокон.
  3. Положите полоски мяса вместе со всеми остальными ингредиентами в большой пластиковый пакет на зиплоке объёмом 4 л и перемешайте, чтобы равномерно распределить всё. Положите пакет в холодильник на 3-6 часов.
  4. Достаньте мясо из маринада и промокните насухо. Равномерно распределите полоски мяса на трёх фильтрах для кондиционера, уложив их в пазы, а затем поставив фильтры друг на друга. Сверху поставьте один пустой фильтр. Затем переверните вентилятор на бок и положите на фильтры. Прикрепите фильтры к вентилятору с помощью двух резинок. Поставьте вентилятор вертикально, включите и установите на средний режим. Сушите мясо в течение 8-12 часов.
    Если используете дегидратор, следуйте инструкции производителя.
  5. Готовые джерки храните в сухом прохладном месте в герметичном контейнере в течение 2-3 месяцев.
Читайте также  Каре ягненка с кускусом - «Мясные блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10