Ингредиенты Свинина — 400-500 г Гречневая крупа — 250 г Вода — 450-500 мл Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Томатная паста — 2 ст.л. Соль и черный перец — по вкусу Сегодня будем готовить гречку томленую со свининой или гречку по-купечески. Это старинный русский рецепт,
Ингредиенты
- Свинина — 400-500 г
- Гречневая крупа — 250 г
- Вода — 450-500 мл
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Сегодня будем готовить гречку томленую со свининой или гречку по-купечески. Это старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев. И тем более, что готовиться такое блюдо достаточно просто, быстро и ним справиться сможет любая хозяйка.
Приготовление
Мясо хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления этого блюда подойдет сковорода с толстым дном и высокими бортиками или жаровня. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней филе свинины.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — натрите на крупной терке.
Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.
Добавить соль, черный перец и 2 столовые ложки томатной пасты и продолжаем обжаривать еще минуты две.
Гречневую крупу хорошо промыть под проточной водой. Добавляем гречку к мясу и овощам, добавляем воду (450-500 мл). Доводим до кипения, после закипания тушим на медленном огне 25 минут, до готовности.
Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!
Источник: