Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера — «Блюда из круп»

Ингредиенты тыква чечевица красная масло оливковое карри молотый тмин семена карри манго чеснок перец чили молотый имбирь кинза вода соль Индия по праву считается родиной самых вкусных вегетарианских блюд. Невероятно ароматные смеси специй способны превратить в пиршество даже самые скучные на вид

Ингредиенты

  • тыква
  • чечевица красная
  • масло оливковое
  • карри молотый
  • тмин семена
  • карри манго
  • чеснок
  • перец чили молотый
  • имбирь
  • кинза
  • вода
  • соль

Индия по праву считается родиной самых вкусных вегетарианских блюд. Невероятно ароматные смеси специй способны превратить в пиршество даже самые скучные на вид продукты. Дхал – чечевичная похлёбка родом из Индии — уже во время приготовления наполнит дом вкуснейшими запахами. Очень быстрое, сытное, при этом нарядное блюдо, для приготовления которого не нужно прилагать особых усилий.

Приготовление

Ингредиенты
тыква мускатная — 400 гр
чечевица красная (у меня была пополам красная и пятнистая ) — 500 гр

масло оливковое — 40 гр
карри молотый — 1 ч.л.
тмин семена — 1 ч.л.

карри манго — 1 ст . л .

чеснок — 7 зубчиков
перец чили молотый — 0,5 ч.л.
имбирь — 30 гр
кинза — 50 гр
вода — 1,5 л
соль
Готовим :
Подготовить продукты. Чечевицу промыть. Чеснок, свежий имбирь и тыкву очистить от кожуры. Зелень помыть. Воду нагреть.

Вместо перца чили у меня всегда есть в морозилке менее острый зеленый перец . Я его просто достаю и натираю на терке , если хочу приготовить что-нибудь остренькое . Тут я натерла перец , имбирь и чеснок .

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Всыпать карри, тмин и чили манго. Прогреть еще 1 минуту. Мелко нарезать чеснок и добавить к специям вместе с чили. Обжарить примерно 2 минуты.

Выложить на сковороду нарезанную кубиками тыкву . Обжарить 5 минут.

У кинзы оборвать листья, измельчить их и добавить к тыкве, перемешать.
Высыпать на сковороду чечевицу и залить горячей водой.

Тушить на среднем огне под крышкой в течение 35 минут.
Дхал с тыквой готов.

Очень вкусный гарнир к говядине
Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:
1. Кинзу можно заменить семенами кориандра.
2. Свежий имбирь можно заменить сухим молотым.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы - «Выпечки»
Win 10