Дешёвый песто из зелёного горошка — «Соусы»

Традиционный итальянский соус песто из оригинальных ингредиентов – продукт не из дешёвых, даже если вы решили приготовить его сами. Этот же рецепт песто подойдёт на каждый день. Готовится из более дешёвых ингредиентов, а вкус получается не менее великолепным. Вместо базилика возьмите замороженный

Традиционный итальянский соус песто из оригинальных ингредиентов – продукт не из дешёвых, даже если вы решили приготовить его сами. Этот же рецепт песто подойдёт на каждый день. Готовится из более дешёвых ингредиентов, а вкус получается не менее великолепным. Вместо базилика возьмите замороженный зелёный горошек, дорогие кедровые орехи замените грецкими, а вместо итальянского овечьего сыра пекорино, который так сложно найти в супермаркетах, используйте отечественный аналог пармезана. Все ингредиенты взбиваются в блендере до консистенции пасты. Песто из зелёного горошка можно подавать как закуску, намазав на поджаренные ломтики багета (кростини).

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1.5 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/4 ст. поджаренных грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. тёртого отечественного пармезана
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Для подачи: кростини

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, орехи грецкие, чеснок, сыр пармезан, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кухонном комбайне зелёный горошек, грецкие орехи и чеснок. Взбивайте до получения густой пасты. Добавьте сыр и лимонный сок и снова взбейте до получения однородной массы.
  2. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло, пока не образуется густая паста. Выключите кухонный комбайн. Посолите и поперчите гороховую пасту по вкусу. Взбейте песто в последний раз, чтобы вмешать соль.
  3. Намажьте на кростини и подавайте как закуску.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Кремовая стручковая фасоль с топпингом из жареного лука шалота - «Быстрые рецепты»
Win 10