Ингредиенты куриные крылья — 1,5 кг молотая паприка — 1 ч.ложка молотый кориандр — 1 ч.ложка сухая аджика — 2/3 ч.ложки чесночный порошок — 0,5 ч.ложки куркума — 0,5 ч.ложки молотый черный перец по вкусу молотый перец чили по вкусу соль по вкусу Приготовление Эти крылья можно пожарить и на мангале,
Ингредиенты
- куриные крылья — 1,5 кг
- молотая паприка — 1 ч.ложка
- молотый кориандр — 1 ч.ложка
- сухая аджика — 2/3 ч.ложки
- чесночный порошок — 0,5 ч.ложки
- куркума — 0,5 ч.ложки
- молотый черный перец по вкусу
- молотый перец чили по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
Эти крылья можно пожарить и на мангале, и в духовке запечь… Рецепт подсмотрела у Венеры Осепчук в телеграме.
Мне кажется, это самые вкусные куриные крылья, которые я готовила.
Крылья надо разрезать… Я купила плечевую часть крыльев.
В воде разводим уксусную эссенцию. Смешиваем все приправы.
Крылышки солим по вкусу, добавляем приправы. Кладем нарезанный репчатый лук и зелень кинзы.
Заливаем уксусной водой. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.
Выкладываем на решетку. Вниз ставим противень, устланный фольгой.
Читайте также — Малышарики для срисовки рисунки смотрите красивые фото бесплатно, в виде фотогалереи и в хорошем качестве, также вы можите найти для себя то, что вам по душе .
Запекаем в духовке 10 минут при 220С, затем уменьшаем до 180 и запекаем еще 20 минут.
Я подавала куриные крылышки с маринованным луком и соусом Сацебели.
Дла маринованного лука в 200 мл воды растворила 1 ст.ложку соли без верха и 1 ст.ложку сахарного песка. Добавила 4 ст.ложки 9% уксуса. Потом положила в воду нарезанный полукольцами репчатый лук и немного нарезанной зелени укропа. Оставила лук мариноваться где-то полчаса… Затем откинула его на сито.
Приятного аппетита!
Источник: