Этот полезный низкокалорийный чизкейк выпекается без коржа, но благодаря вишнёвому топпингу выглядит презентабельно и аппетитно. В составе начинки полуобезжиренная рикотта, нежирная сметана и низкокалорийный сливочный крем-сыр, при этом текстура получается удивительно нежной, как у традиционного
Этот полезный низкокалорийный чизкейк выпекается без коржа, но благодаря вишнёвому топпингу выглядит презентабельно и аппетитно. В составе начинки полуобезжиренная рикотта, нежирная сметана и низкокалорийный сливочный крем-сыр, при этом текстура получается удивительно нежной, как у традиционного чизкейка. После выпекания дайте ему хорошенько застыть в холодильнике, а перед подачей покройте топпингом из целых вишен, уваренных с мёдом, лимонным соком и желатином. Используйте для топпинга сладкие вишни, и тогда вам понадобится всего одна ложка мёда, чтобы подсластить.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (450 гр.) полуобезжиренной рикотты
- 0,5 ст. нежирной сметаны
- 110 гр. крем-сыра нёшатель, или нежирного сливочного крем-сыра, размягчённого
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. свежей или замороженной вишни без косточек
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. простого желатина
- 1 ст. л. тёплой воды
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сметана, сыр рикотта, сыр нёшатель, лимонный сок, вишня, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму диаметром 22 см.
- Положите рикотту в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной кремовой массы. Добавьте сметану, сливочный сыр, яйца, сахар, муку, ваниль, лимонную цедру и соль. Взбивайте, чтобы хорошо всё смешать. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока центр чизкейка не застынет, 50-55 минут. Переложите на решётку, чтобы остудить, затем накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Положите вишню, мёд и лимонный сок в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. В небольшой миске разведите желатин в тёплой воде до полного растворения, затем вмешайте растворённый желатин в вишневую смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа, перемешав один-два раза за это время, пока смесь не загустеет, но ещё не застынет.
- Когда чизкейк застынет в холодильнике, покройте его вишнёвым топпингом и подавайте или храните в холодильнике накрытым до трёх дней.
Отличный источник: кальция, белка, селена
Хороший источник: фосфора, рибофлавина, витамина А
Источник: