Суп из плавленых сырков — «Кулинарные рецепты»

Суп из плавленых сырков Приготовление Для любителей сырных супов предлагаю СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ В брошюре по кулинарии «Люблю готовить!» за октябрь 2006 года нашла интересный рецепт супа. • 2 плавленых сырка • 4 картошки • 1 луковица • 1 морковка В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые
Суп из плавленых сырков

Приготовление

Для любителей сырных супов предлагаю
СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ

В брошюре по кулинарии «Люблю готовить!» за октябрь 2006 года нашла интересный рецепт супа.
• 2 плавленых сырка
• 4 картошки
• 1 луковица
• 1 морковка
В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые сырки (плавленый сырок нарезать полосками). Почистить картофель, нарезать кубиками и сварить в кастрюле до готовности.
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Пассеровать лук и морковь на сковородке с подсолнечным маслом. Поджарку добавить к картофелю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Вот оригинал

А это — моё исполнение.
В кипящую воду положила специи (готовый набор «Зелень и овощи»). Нарезала кубиками 4 плавленных сырка (2 «Сливочных» и 2 «Дружба»). Примечание : сырки «Дружба» лучше «растворяются». Нарезанные кубиками сырки отправила в кастрюлю.
Пока сырки варились, нарезала молодую (можно и старую) картошку кубиками (можно и соломкой). И отправила туда же в кастрюлю. Мелко нарезала репчатый лук и морковь и обжарила их в растительном масле. Когда картошка сварилась, добавила обжаренные морковь с луком. И посолила по вкусу.
Ну а потом с аппетитом съела немного супчика. Чего и вам желаю
Приятного аппетита!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Примечание: можно использовать мягкий твёрдый сыр (парадокс какой-то получился
), ну т.е. мягкий — легкоплавкий. Я такой сыр мелко тру и добавляю для пикантности вкуса и для увеличения густоты. Даю чуть-чуть покипеть (пару минут) и выключаю. Тогда у супа получается не молочно-сливочный вкус (когда только плавленые сырки), а несколько островато-пряный вкус. Мне так больше понравилось. Хотя моей маме больше нравится первый вариант (без твёрдого сыра).
Можно использовать плавленый сыр в коробочках, например, «Виола» (или «Сливочный» от «Весёлый молочник» или «Хохланд» и т.д.).
Дополнение: для этого супа очень хорошо подходят любые готовые замороженные смеси овощей, кроме содержащих баклажаны и томаты (помидоры). Очень вкусны для супа смеси с горошком, кукурузой, фасолью, сладким перцем, шампиньонами, брюссельской капустой, брокколи, цветной капустой, морковью, луком, луком-пореем, сельдереем (кореньями), петрушкой (кореньями), картофелем.
Если собираетесь готовить этот суп со смесями замороженных овощей, то картофель в суп можно и не добавлять.

Читайте также  Гаспачо из физалиса и кесадилья - «Первые блюда»

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Win 10