Быстрый соус барбекю — «Соусы»

Соус барбекю необязательно должен быть покупным, его можно легко приготовить самим дома. С этим рецептом вы быстро сварите соус из консервированных томатов, а чтобы он приобрёл характерную сладковатую нотку, добавьте коричневый сахар. Домашний соус барбекю можно несколько дней хранить в

Соус барбекю необязательно должен быть покупным, его можно легко приготовить самим дома. С этим рецептом вы быстро сварите соус из консервированных томатов, а чтобы он приобрёл характерную сладковатую нотку, добавьте коричневый сахар. Домашний соус барбекю можно несколько дней хранить в холодильнике в плотно закрытой таре или заморозить на месяц. Вкусное дополнение к жареному мясу всегда будет под рукой.

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 900 мл.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растительного масла, например, соевого, кукурузного или арахисового
  • Половина среднего испанского лука, порубленная
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров (в томатном пюре), взбейте в блендере
  • 1 ст. + 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: томатная паста, лук репчатый, чеснок, соус для барбекю, томаты сливовидные, винный уксус, сахар коричневый, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, примерно 4 минуты. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, примерно 45 секунд.
  2. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она слегка не потемнеет, ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, уксус, сахар, соль и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до тёмно-красного цвета и пока соус не выпарится примерно до 4 ст., 25 минут. Поперчите по вкусу. Используйте соус сразу же или храните под крышкой в холодильнике до 3 дней. Можно заморозить на срок до 1 месяца.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански - «Салаты»
Win 10