Эти ароматные мягкие булочки украсят собой любой праздник в кругу семьи. Выпекаются из дрожжевого теста, которое раскатывается в прямоугольник, смазывается сливочным маслом, посыпается смесью сахара и корицы и сворачивается рулетом. Это базовая начинка традиционных булочек с корицей, которую вы по
Эти ароматные мягкие булочки украсят собой любой праздник в кругу семьи. Выпекаются из дрожжевого теста, которое раскатывается в прямоугольник, смазывается сливочным маслом, посыпается смесью сахара и корицы и сворачивается рулетом. Это базовая начинка традиционных булочек с корицей, которую вы по желанию можете дополнить изюмом, грецкими орехами, пеканом, или добавьте всё! Для выпекания булочки выкладываются в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром – это обеспечит снизу лёгкую карамельную корочку. Готовые булочки сбрызните глазурью, пока они ещё горячие, немного остудите и наслаждайтесь!
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 — 15 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 пакетик (7 гр.) дрожжей
- 0,5 ст. тёплой воды
- 0,5 ст. горячего молока
- 1/4 ст. сахара
- 1/3 ст. сливочного масла или кондитерского жира
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 3,5 — 4 ст. муки высшего сорта
Начинка
- 0,5 ст. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3/4 ст. сахара + дополнительно для формы
- 2 ст. л. молотой корицы
- 3/4 ст. изюма, грецких орехов или пекана (по желанию)
Глазурь
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3-6 ст. л. горячей воды
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сахарная пудра, яйца, молоко, изюм, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте духовку до 175°С.
- В небольшой миске растворите дрожжи в тёплой воде и отставьте в сторону. В большой миске смешайте молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Добавьте 2 ст. муки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте дрожжи.
- Вмешайте оставшуюся муку и замесите нелипкое тесто. Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-10 минут. Затем положите в хорошо смазанную сливочным маслом миску, накройте и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, на 1-1,5 часа.
- Когда тесто удвоится, обомните его. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 37 х22 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Смешайте сахар и корицу и посыпьте на тесто. По желанию посыпьте грецкими орехами, пеканом или изюмом. Сверните тесто рулетом по длинной стороне и запечатайте край. Нарежьте на 12-15 булочек.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте дно сахаром. Положите булочки с корицей близко друг к другу в и дайте подняться около 45 минут, чтобы они удвоились в объёме. Выпекайте примерно 30 минут или до румяной корочки.
- Тем временем смешайте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль. Добавьте горячую воду по 1 ст. л. за раз, пока не доведёте глазурь до желаемой консистенции. Полейте глазурью тёплые булочки.
Источник: