Жареный мангольд с кунжутом — «Быстрые рецепты»

В приготовлении этого полезного гарнира вместе с листьями радужного мангольда используйте и его стебли, ведь они добавляют ещё больше пищевых волокон и текстуры. Поскольку они более жёсткие, начните их жарить первыми, а затем добавьте более нежные листья. Нескольких минут на сковороде достаточно,

В приготовлении этого полезного гарнира вместе с листьями радужного мангольда используйте и его стебли, ведь они добавляют ещё больше пищевых волокон и текстуры. Поскольку они более жёсткие, начните их жарить первыми, а затем добавьте более нежные листья. Нескольких минут на сковороде достаточно, чтобы мангольд стал хрустяще-мягким. Больше вкуса обжаренной зелени придаст тёмное кунжутное масло, чеснок и лук шалот, а перед подачей посыпьте гарнир жареным кунжутом. Превосходное дополнение к жареному стейку.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:

Порубите листья и стебли 2 пучков радужного мангольда; держите листья отдельно от стеблей. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. тёмного кунжутного масла и 4 нарезанных зубчика чеснока; жарьте до золотистого цвета. Добавьте стебли мангольда и 1 нарезанный лук-шалот; жарьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте листья мангольда и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли; жарьте до мягкости, около 3 минут. Посыпьте жареным кунжутом.
Рецепты с похожими ингредиентами: мангольд, масло кунжутное, чеснок, лук-шалот, кунжут
Источник: rollbox.su

Читайте также  Фруктовый салат в острой медовой заправке с пеканом - «Меню диеты»
Win 10