Этот рецепт поможет сделать классический бефстроганов более лёгким и полезным. В приготовлении используется постная говядина, часть которой заменяется шампиньонами. Они великолепно дополняют говяжий вкус и аромат и делают его более насыщенным. А для соуса вместо традиционной сметаны используйте
Этот рецепт поможет сделать классический бефстроганов более лёгким и полезным. В приготовлении используется постная говядина, часть которой заменяется шампиньонами. Они великолепно дополняют говяжий вкус и аромат и делают его более насыщенным. А для соуса вместо традиционной сметаны используйте такой же густой по консистенции, но менее калорийный обезжиренный греческий йогурт. Бефстроганов готовится всего за полчаса и отлично подходит как для вкусного будничного ужина, так и для большого воскресного обеда. Подавайте с цельнозерновой яичной лапшой, посыпав свежей петрушкой.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. стейка топ-раунд или фланк-стейка, тонко нарежьте
- 4 ч. л. рапсового масла (канола)
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 2 упаковки по 220 гр. шампиньонов, помойте, срежьте ножки и тонко нарежьте шляпки (примерно 5 ст.)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 0,5 ст. сухого красного вина
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 4 ст. отваренной цельнозерновой яичной лапши, для подачи
- 4 ч. л. измельчённой свежей петрушки, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы шампиньоны, вино красное, яичная лапша, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. масла. Добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Переложите мясо вместе со всеми соками на тарелку.
- Нагрейте в сковороде на умеренно сильном огне оставшиеся 2 ч. л. масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Добавьте грибы и чеснок и жарьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят большую часть своей жидкости, около 5 минут. Верните говядину и выделившиеся соки в сковороду и перемешайте с грибами и луком. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть.
- Добавьте говяжий бульон, вино, соль и чёрный перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока жидкость не загустеет и выпарится немного, 5 минут. Вмешайте йогурт и готовьте ещё 1 минуту. Выложите бефстроганов поверх лапши и посыпьте петрушкой.
Превосходный источник: меди, фолиевой кислоты, железа, марганца, ниацина, пантотеновой кислоты, фосфора, калия, белка, рибофлавина, селена, тиамина, витамина В6, витамина В12, витамина К, цинка
Хороший источник: клетчатки, магния
Источник: