Запеченная курица с хрустящей корочкой и сочная внутри — «Блюда из птицы»

Ингредиенты Курица — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Смесь перцев — по вкусу Сладкая паприка — 2 ч.л. Острый красный молотый перец — 1 ч.л. Любимые приправы для птицы — по вкусу Казалось бы, что в этом может быть сложного — запечь курицу целиком в духовке с хрустящей корочкой? Но

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сладкая паприка — 2 ч.л.
  • Острый красный молотый перец — 1 ч.л.
  • Любимые приправы для птицы — по вкусу

Казалось бы, что в этом может быть сложного — запечь курицу целиком в духовке с хрустящей корочкой? Но не у всех хозяек корочка получается золотистой и хрустящей. Я подскажу как приготовить сочную курицу с хрустящей корочкой.

Приготовление

Первый секретитк.
Курица должна быть охлаждённой, а не замороженной.
Перед запеканием курицу следует хорошо очистить от остатков перьев, промыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
Смешать растительное масло и специи

Очень хорошо натереть курицу. Убрать в пакет, либо в рукав для запекания на ночь.

Теперь следует учесть очень важные моменты:
1. Курицу следует выкладывать в предварительно разогретую духовку. Температура: 190-200°С.
2. Время жарки зависит от веса курицы. На каждый килограмм веса требуется 40 минут, поэтому курицу весом 1,5 кг готовьте 1 час.
3. Для того, чтобы получилась хрустящая корочка, следует обеспечить такие условия, чтобы тушка запекаемой курицы не соприкасалась со стекающей из неё жидкостью.
Это можно сделать следующими способами: а) выложить курицу на решётку, а снизу поместить поддон для стекания жира;
б) надеть курицу на банку или бутылку, которая стоит в форме для стекания жира.
в) выложить курицу на слой крупной соли. Соль будет впитывать выделившийся жир.
У меня была форма с решеткой и поддон.
Температуру выставляйте ориентируясь по своей духовке.
В моей газовой духовке курочка запекалась около 1,5 часов. Температуру уменьшила до 170 градусов за 30 минут до конца, чтобы курочка не подгорела.
Запекала на нижнем уровне.
Корочка хрустящая, а курочка нежнейшая и очень сочная!

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Рецепт: Картофельный гратен - «Рецепты для микроволновых печей»
Win 10