Санта-Клаусы из клубники — «Праздничные рецепты»

Хоть клубника и довольно экзотическое угощение для зимнего праздника, в Рождество или Новый год ведь так хочется баловать себя и близких самыми вкусными и интересными десертами! Тем более что немного фантазии, и ягоды клубники с лёгкостью превращаются в крошечных дедов Морозов или Санта-Клаусов,

Хоть клубника и довольно экзотическое угощение для зимнего праздника, в Рождество или Новый год ведь так хочется баловать себя и близких самыми вкусными и интересными десертами! Тем более что немного фантазии, и ягоды клубники с лёгкостью превращаются в крошечных дедов Морозов или Санта-Клаусов, которые очень эффектно будут смотреться на праздничном столе. А вкусовое сочетание свежей клубники и сырного крема просто изумительно. Расставьте клубничных Санта-Клаусов на блюде и подавайте к шампанскому или украсьте ими пирожные.

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крем

  • 1/4 ст. сыр маскарпоне комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ст. сахарной пудры

Санта-Клаусы

  • 12 крупных ягод клубники
  • 24 шоколадные мини-гранулы
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с наконечником в виде маленькой звезды

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр маскарпоне, ванильный экстракт, сахарная пудра, клубника, шоколадные чипсы (гранулы)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для крема: В миске среднего размера с помощью ручного миксера взбейте сыр маскарпоне и ваниль до однородной консистенции. Постепенно добавьте сахарную пудру, пока крем не станет густым и гладким. С помощью лопатки переложите крем в кондитерский мешок с наконечников в виде маленькой звезды.
  2. Для Санта-Клаусов: Небольшим ножом срежьте широкий конец каждой клубники, чтобы получилась плоская поверхность. Срежьте заострённые верхушки на 1-2 см. и отложите. Это будут колпаки.
  3. Поставьте ягоды клубники широкой плоской стороной на рабочую поверхность. Отсадите на каждую ягоду по 2 см. крема. Сверху положите колпаки и на кончик каждого колпака выдавите по шарику крема. Прижмите по 2 шоколадные гранулы острыми концами внутрь к крему, чтоб получились глаза.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Суп с кокосовым молоком и цветной капустой - «Супы»
Win 10