Ингредиенты — булгур 1 ст. (200 гр.) — мясо любое (у меня курица) 400-500 гр. — морковь 1 шт. крупная — лук репчатый 1 шт. крупная — Куркума 2/3 ч.л. — Перец красный острый (молотый) 1/4 ч.л. — Приправа для плова. 1/2 ч.л. — соль — чеснок Приготовление Разогреть в казане масло и положить мясо.
Ингредиенты
- — булгур 1 ст. (200 гр.)
- — мясо любое (у меня курица) 400-500 гр.
- — морковь 1 шт. крупная
- — лук репчатый 1 шт. крупная
- — Куркума 2/3 ч.л.
- — Перец красный острый (молотый) 1/4 ч.л.
- — Приправа для плова. 1/2 ч.л.
- — соль
- — чеснок
Приготовление
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить до среднего и жарить еще, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, кладем натертую на терке морковь или порезанную и мелко порезанный лук и жарим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем специи и примерно 1 ст.л. соли без верха. хорошо перемешать мясо и разровнять.
Засыпать булгур (промытый) и снова разровнять. Затем влить воду кипяток, она должна покрывать рис на 8-10мм. Вдоль порезанные зубчики чеснока втыкаем в булгур. И готовим на медленном огне.
Приятного аппетита!
Источник: