Печенье «Сникердудл» с солёной карамелью — «Сезонные блюда»

Печенье «Сникердудл», покрытое красивой растрескавшейся корочкой из сахара и корицы, очень популярно в США, где его традиционно пекут к Рождеству. В этом рецепте предлагается более изысканный вариант: каждое печенье наполнено мягкой солёной карамелью. Просто сделайте пальцем углубление в каждом

Печенье «Сникердудл», покрытое красивой растрескавшейся корочкой из сахара и корицы, очень популярно в США, где его традиционно пекут к Рождеству. В этом рецепте предлагается более изысканный вариант: каждое печенье наполнено мягкой солёной карамелью. Просто сделайте пальцем углубление в каждом шарике теста, а когда печенье будет готово, наполните ямки карамелью, посыпав крупной морской солью. Простой «Сникердудл» превращается в особое угощение.

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. винного камня
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 4 ч. л. молотой корицы

Начинка из солёной карамели

  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. жирных сливок, комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • Хлопья морской соли, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, винный камень, корица, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Испеките печенье:
    Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, винный камень и крупнозернистую соль, чтобы равномерно распределить. В большой миске смешайте 1 ст. сахара, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Добавьте мучную смесь и перемешайте ложкой, замесив тесто.
  2. В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. сахара и корицу. Наберите тесто ложкой для мороженого объёмом 15 мл. или столовой ложкой и сформируйте 30 шариков размером 2,5 см. Обваляйте каждый шарик в смеси сахара с корицей, чтобы полностью покрыть, а затем переложите на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга.
  3. Концом ручки деревянной ложки или указательным пальцем проделайте в центре каждого шарика теста глубокую ямку. Поставьте противни с тестом в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.
    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  5. Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, до светло-золотистой корочки снизу, примерно 12 минут. Дайте печенью остыть в течение 1 минуты на противнях, а затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  6. Приготовьте начинку из солёной карамели:
    Насыпьте сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите сахар, периодически помешивая, пока он не станет жидким и тёмно-янтарным. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сливки и крупнозернистую соль и перемешайте до полного включения.
  7. Залейте ямку в каждом печенье горячей карамелью и посыпьте морской солью. Дайте карамели остыть в течение 30 минут, чтобы она застыла перед подачей на стол.
Читайте также  Яблочно-тыквенные маффины - «Сезонные блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10