Яблочно-тыквенные маффины — «Сезонные блюда»

Как только достанете эти маффины из духовки, вся кухня наполнится чудесным ароматом яблочного пирога с корицей. Они получаются мягкими, пышными, а в серединке наполнены пряными печёными яблоками, которые своей кислинкой великолепно балансируют сладость выпечки. В само тесто для маффинов добавляется

Как только достанете эти маффины из духовки, вся кухня наполнится чудесным ароматом яблочного пирога с корицей. Они получаются мягкими, пышными, а в серединке наполнены пряными печёными яблоками, которые своей кислинкой великолепно балансируют сладость выпечки. В само тесто для маффинов добавляется тыквенное пюре и даёт не только потрясающий вкус, но и делает маффины приятно влажными. Чтобы кексы выглядели более празднично, сбрызните их перед подачей ванильной глазурью.

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 яблоко Гренни Смит
  • 0,5 ст. + 1 ч. л. сахара-песка
  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. + щепотка молотой корицы
  • 0,5 ч. л. + щепотка соли
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. + 1,5 — 2,5 ч. л. цельного молока
  • 0,5 ст. тыквенного пюре
  • 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, сахар, масло сливочное, корица, мука высшего сорта, разрыхлитель, молоко, тыквенное пюре, ванильный экстракт, яйца, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и разрежьте на 12 долек, затем нарежьте дольки поперёк на небольшие треугольные кусочки. В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте кусочки яблока, 1 ч. л. сахара-песка, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и по щепотке корицы и соли. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не подрумянятся и не размягчатся, 4-6 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Смешайте в большой миске венчиком муку, разрыхлитель, оставшуюся 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. соли. В миске среднего размера смешайте оставшуюся 0,5 ст. сахара-песка и 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. молока, тыквенное пюре, 1 ч. л. ванильного экстракта и яйца; вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  3. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Выложите в центр каждой ячейки яблоки. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная внутрь кекса, не выйдет чистой, 22-25 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  4. Тем временем приготовьте глазурь:

    Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с 1,5 ч. л. молока и оставшейся 1/4 ч. л. ванильного экстракта до получения однородной массы, при необходимости постепенно добавляя ещё до 1 ч. л. молока. Сбрызните глазурью кексы. Дайте застыть 10 минут.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Уэвос-ранчерос: яичница на лепёшке с беконом - «Фаст-фуд»
Win 10