Ингредиенты яблоки — 4 шт. яйца — 3 шт. сахарный песок — стакана мука — стакан соль — маленькая щепотка разрыхлитель — 1 ч.ложка ванильный сахар — 1 пакетик сметана — 2 ст.ложки Приготовление Решила все-таки написать свой рецепт шарлотки. Он у меня самый простой. Сначала надо взбить яйца с сахарным
Ингредиенты
- яблоки — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — стакана
- мука — стакан
- соль — маленькая щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.ложка
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сметана — 2 ст.ложки
Приготовление
Решила все-таки написать свой рецепт шарлотки. Он у меня самый простой.
Сначала надо взбить яйца с сахарным песком. Добавляем соль, ванильный сахар, сметану… Все размешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Все опять размешиваем, чтобы не было комочков.
У яблок убираем сердцевинку… я это делала специальным прибором, можно просто вырезать ножом.
Потом яблочки режем дольками.
Смешиваем яблоки с тестом. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно час (у меня духовка с конвекцией). Проверяем готовность при помощи шпажки.
Пирогу надо дать обязательно остыть!
Приятного аппетита!
Источник: