Яблочная шарлотка — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты яблоки — 4 шт. яйца — 3 шт. сахарный песок — стакана мука — стакан соль — маленькая щепотка разрыхлитель — 1 ч.ложка ванильный сахар — 1 пакетик сметана — 2 ст.ложки Приготовление Решила все-таки написать свой рецепт шарлотки. Он у меня самый простой. Сначала надо взбить яйца с сахарным

Ингредиенты

  • яблоки — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — стакана
  • мука — стакан
  • соль — маленькая щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сметана — 2 ст.ложки

Приготовление

Решила все-таки написать свой рецепт шарлотки. Он у меня самый простой.
Сначала надо взбить яйца с сахарным песком. Добавляем соль, ванильный сахар, сметану… Все размешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Все опять размешиваем, чтобы не было комочков.
У яблок убираем сердцевинку… я это делала специальным прибором, можно просто вырезать ножом.
Потом яблочки режем дольками.
Смешиваем яблоки с тестом. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно час (у меня духовка с конвекцией). Проверяем готовность при помощи шпажки.
Пирогу надо дать обязательно остыть!

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Овощной суп с лапшой - «Первые блюда»
Win 10