Овощной суп с лапшой — «Первые блюда»

Наваристый сытный суп отлично согреет в прохладный день или дождливую погоду. Готовится он из овощей и лапши на основе куриного бульона. Вместо обычной лапши можно взять итальянскую пасту орзо. Она будет лучше держать форму и остатки супа в холодильнике не превратятся в одну густую массу.

Наваристый сытный суп отлично согреет в прохладный день или дождливую погоду. Готовится он из овощей и лапши на основе куриного бульона. Вместо обычной лапши можно взять итальянскую пасту орзо. Она будет лучше держать форму и остатки супа в холодильнике не превратятся в одну густую массу. Предварительно обжарьте сухие макаронные изделия вместе с луком, морковью и сельдереем, затем залейте бульоном и доведите до готовности. В самом конце сбрызните суп лимонным соком – это секретный ингредиент, который придаст ему особенный освежающий вкус, особенно вместе со свежей зеленью.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. пасты орзо или другой мелкой пасты, или яичной лапши, или поломанных спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный (примерно 1 ст.)
  • 1 средняя морковь, нарезанная (примерно 3/4 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Четверть средней луковицы, примерно 0,5 ст.
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона (2 банки или 1 упаковка 1 л.)
  • Небольшая горсть листьев петрушки, базилика или укропа, порубленного (примерно 2 ст. л.)
  • Сок половины лимона (примерно 1 ст. л.)
  • Для подачи: Цельнозерновые крекеры или сырные палочки

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, сельдерей, морковь, базилик, укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло; добавьте все овощи, чеснок и лук. Посолите и обжаривайте до мягкости, около 6 минут. Добавьте сухую пасту и обжарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Затем влейте бульон и на сильном огне доведите до кипения. Варите, накрыв крышкой, до готовности пасты, около 8 минут.
  2. Вмешайте выбранную вами зелень и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте суп в термос, упакуйте в пакет для завтрака вместе с крекерами и сырными палочками и отправляйте детей в школу. Также в суп по желанию можно добавить отварную курицу или фрикадельки.

    Совет по приготовлению впрок

    Этот суп хорошо хранится в морозильной камере, поэтому остатки можно заморозить. Сварите двойную порцию, чтобы он всегда был под рукой.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Кофейно-карамельные бары - «Закуски»
Win 10