Золотые рыбки — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты 4 средние рыбки (карп, красноперка, судак и пр.) 1 кг репчатого лука 600 г моркови 300 г майонеза 250 г сыра 50-100 г растительного масла несколько маслинок соль, перец Приготовление Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и отварить в подсоленной воде (ок. 15 мин), остудить. Лук нарезать

Ингредиенты

  • 4 средние рыбки (карп, красноперка, судак и пр.)
  • 1 кг репчатого лука
  • 600 г моркови
  • 300 г майонеза
  • 250 г сыра
  • 50-100 г растительного масла
  • несколько маслинок
  • соль, перец

Приготовление

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и отварить в подсоленной воде (ок. 15 мин), остудить.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле, не забывая помешивать, чтобы не подгорело! Дать остыть.
Рыбу очистить от кожи и костей. Мякоть поломать на маленькие кусочки.

Лук и морковь сильно отжать руками от лишнего масла и жидкости.

Рыбу и овощи перемешать, добавить тертый сыр (немножко оставить) и майонез, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать, сформировать рыбки, уложить на противень, смазать слегка майонезом и посыпать оставшимся сыром. Из маслинок сделать «глаза».

Запекать в горячей духовке до румяной корочки. Подавать холодными.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Спаржа с яичницей болтуньей - «Меню диеты»
Win 10