Ингредиенты 4 средние рыбки (карп, красноперка, судак и пр.) 1 кг репчатого лука 600 г моркови 300 г майонеза 250 г сыра 50-100 г растительного масла несколько маслинок соль, перец Приготовление Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и отварить в подсоленной воде (ок. 15 мин), остудить. Лук нарезать
Ингредиенты
- 4 средние рыбки (карп, красноперка, судак и пр.)
- 1 кг репчатого лука
- 600 г моркови
- 300 г майонеза
- 250 г сыра
- 50-100 г растительного масла
- несколько маслинок
- соль, перец
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и отварить в подсоленной воде (ок. 15 мин), остудить.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле, не забывая помешивать, чтобы не подгорело! Дать остыть.
Рыбу очистить от кожи и костей. Мякоть поломать на маленькие кусочки.
Лук и морковь сильно отжать руками от лишнего масла и жидкости.
Рыбу и овощи перемешать, добавить тертый сыр (немножко оставить) и майонез, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать, сформировать рыбки, уложить на противень, смазать слегка майонезом и посыпать оставшимся сыром. Из маслинок сделать «глаза».
Запекать в горячей духовке до румяной корочки. Подавать холодными.
Источник: